Первые биржевые торги сахаром в Белоруссии в 2013 году пройдут 25 апреля

25.04.2013

 

Об сообщает ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа. Реализация сахара через биржевые торги будет осуществляться в страны вне Таможенного союза.
 
На бирже отметили, что на данный момент заявки на продажу выставлены тремя сахарными комбинатами Беларуси: ОАО "Жабинковский сахарный завод", ОАО "Скидельский сахарный комбинат" и ОАО "Городейский сахарный комбинат". Каждый из трех комбинатов выставил заявку на продажу 510,4 тонн сахара. Всего через биржу 25 апреля планируется реализовать 1 531,2 тонн сахара.
 
В качестве потенциальных покупателей выступают компании KAZEINA Polska Sp. z o.o. (Польша), Kaskat Sp. z o.o. (Польша) и Olam International Ltd. (Сингапур).
 
На бирже сообщили, что последние торги сахаром проводились в августе 2012 года, на них были поданы заявки как на покупку, так и на продажу, однако покупатели и продавцы не сошлись в цене.
 
По данным Национального статистического комитета Беларуси, в январе-феврале 2013 года на экспорт было поставлено 89,3 тыс. тонн сахара, что на 24,6% меньше, чем в январе-феврале 2012 года. 99,3% поставок пришлось на страны СНГ.