Pioneer Hi-Bred запустит летом семенной завод под Полтавой

07.02.2013

Дочернее предприятие международного производителя семян Pioneer Hi-Bred International ООО "Пионер семена Украина" намерена запустить семенной завод в селе Стаси Диканьского района Полтавской области до сентября. Как сообщила СМИ менеджер по связям с общественностью Наталья Литостанська, сейчас заканчивается строительство семенного завода, 40 млн долларов уже инвестировали.

По ее словам, завод будет запущен летом и расположен у логистического центра компании, чтобы улучшить дистрибуцию. Новый семенной завод будет специализироваться на производстве семян подсолнечника и кукурузы.

Напомним, строительство комплекса Pioneer Hi-Bred International начала еще в 2011 году.

Американская компания Pioneer Hi-Bred International (Де-Мойн, штат Айова, США) разрабатывает, производит и реализует высококачественные семена зерновых культур и микробиологических продуктов, а также предоставляет услуги клиентам около 100 стран мира. Она входит в корпорацию "Дюпон" (DuPont), которая является мировым лидером в разработке и поставке современной генетики растений фермерам во всем мире. DuPont Pioneer начала испытания гибридов кукурузы в Украине в 1986 году, а в 1988 году Министерство сельского хозяйства УССР впервые приобрело семена гибридов кукурузы компании. В 1998 компания открыла свое представительство в Киеве, а в 2001 зарегистрировала юридическое лицо ООО "Пионер Украина".



Новости Полтавщины