Пивной бренд Bavaria выходит на украинский рынок, подписав лицензионное соглашение с ППБ

17.06.2013

C июня 2013 ППБ-OASIS начинает производство по лицензии пива Bavaria на Украине. С компанией Bavaria было достигнуто соглашение касательно производства пива на мощностях завода в г.Радомышль. Также силами ППБ-OASIS будет осуществляться развитие дистрибуции и маркетинг нового продукта, пишет Пивное Дело

Начиная с 1992 года, Bavaria активно снабжала рынок Украины своей продукцией. Высокие пошлины и транспортные расходы приводили к тому, что до сегодняшнего дня Bavaria могла реализовывать ее по относительно высоким ценам. Локальное производство в кооперации с ППБ-OASIS призвано изменить эту ситуацию.

Франк Свинкелс, член правления Bavaria, объясняет: «Bavaria занимала сильную позицию в премиальном сегменте пивного рынка Украины на протяжении многих лет. В компании ППБ-OASIS, мы нашли сильного и динамичного партнера, который позволит нам расширить нашу дистрибуцию до уровня выше 80%. Компания ППБ-OASIS знает рынок, имеет возможность предложить качество, которое мы требуем, и крайне предприимчивая, чтобы использовать весь потенциал рынка. Мы настроены на сильное партнерство, в рамках которого сможем развивать наш бренд в премиум сегменте».

Андрей Мацола, глава ООО ТПК «Перша приватна броварня», комментирует: «У нашей компании, с одной стороны, уже есть большой опыт работы с лицензионными продуктами: Oettinger, Cervena Selka, – и именно Bavaria должна гармонично дополнить наш портфель брендов. Мы верим в потенциал этой марки и в создание ею существенной конкурентной силы в премиальном сегменте рынка. С другой стороны, мы ценим сотрудничество с Bavaria из-за того опыта и наследия, которые приобретаются компанией начиная с 1719г. В стремлении к безупречному качеству продукции мы едины».

Объем производства пива на внутреннем рынке Украины в 2012 году составил около 27,5 млн. гектолитров. Доля рынка премиальных сортов растет за счет средне-ценового сегмента производства. Премиальный сегмент вырос более чем на 50% в 2012г. по отношению к предыдущему году. На рынке уже представлены бренды Германии, Чехии, Америки, Англии. Голландское пиво большинству людей до этого было мало известно.



Портал "Акциз"