Plant Impact и Rothamsted Research вместе взялись за пшеницу

16.07.2012

Благодаря этому появятся новые сорта, эффективнее использующие минеральные элементы питания и устойчивые к засухе.
 
Plant Impact объявила о начале совместной исследовательской работы с Ротамстедским институтом, и намерении переместиться в недавно созданный Научный парк Green Enterprise в Rothamsted Research (Хартфордшир). В компании надеются, что данный шаг приведет к заметному улучшению ее исследовательского потенциала и уровня разработок.
 
Plant Impact и Rothamsted Research договорились сотрудничать в области сельскохозяйственных технологий, объединив свои усилия в проектах по улучшению минерального питания растений и смягчения эффектов от неблагоприятных условий среды на количественные и качественные показатели урожая.
 
В мае Ротамстедский институт запустил программу "20:20 Пшеница", в рамках которой планируется создать технологии, позволяющие получать 20 т пшеницы с 1 га уже через 20 лет.
 
Plant Impact уже участвует в отдельных проектах данной программы, испытывая свои сорта пшеницы и других культур на предмет эффективности потребления минеральных элементов питания и устойчивость к стрессу.
 
"Для нашей формирующейся научно-технологической компании это просто потрясающая возможность работать вместе с лучшими в мире учеными-аграриями, -- сказал главный исполнительный директор Plant Impact, Джон Брубейкер. -- Сотрудничество в рамках далеко идущих проектов по пшенице является весомым аргументом в пользу признания Plant Impact, и мотивируют нас на создание еще более совершенных продуктов для аграриев, занятых выращиванием основных сельскохозяйственных культур".
 
В научном парке Green Enterprise Plant Impact получит доступ к современному научному оборудованию, теплицам и опытным фермам. Поэтому переезд должен ускорить научную работу и интенсифицировать создание новых разработок.
 
Акции Plant Impact после этого анонса поднялись на 2%, до 14,25 пенсов, что увеличило капитализацию компании до 7,2 млн. фунтов стерлингов.



agroxxi.ru