Почти 70 тыс уток уничтожены в Китае из-за вспышки птичьего гриппа

21.09.2012

Вспышка птичьего гриппа зафиксирована в провинции Гуандун в Китае, уничтожены свыше 67 тысяч домашних уток, сообщает в среду газета "Шанхай Дэйли" со ссылкой на данные министерства сельского хозяйства КНР.

Впервые вирус гриппа H5N1 был выявлен в городе Чжаньцзян (провинция Гуандун) 11 сентября. С этого времени в общей сложности заболели более 14 тысяч птиц на различных хозяйствах региона, свыше 6 тысяч погибли от опасной болезни.

Местные власти приняли решение уничтожить всю домашнюю птицу, пишет издание. По информации телевидения, в общей сложности были уничтожены 67,5 тысячи домашних уток.

С начала года это по меньшей мере третья вспышка птичьего гриппа на территории материкового Китая. Ранее сообщалось, что заболевшие птицы были выявлены в Нинся-Хуэйском и Синьцзян-Уйгурском автономных районах страны.

Согласно ВОЗ, по данным на начало июня текущего года, с 2003 года в 15 странах мира зарегистрированы уже 606 случаев заражения людей вирусом H5N1 (птичий грипп), 357 человек погибли. Больше всего погибших - в Индонезии: по официальным данным, с 2005 года в этой стране птичьим гриппом заразились 189 человек, 157 из которых скончались.



РИА Новости