Поголовье скота на откорме в мае сократилось на 5 % - CME

21.06.2013

Фьючерсы на живой скот в минувшую среду продолжили свой рост на фоне побочного влияния со стороны свиного рынка.

Из-за давления со стороны свиных фьючерсов, фьючерсы на скот получили поддержку на фоне распространения среди трейдеров идеи о том, что недавние потери были преувеличены, давая трейдерам благоприятный момент для возвращения ближайших контрактов до уровней цен на наличных рынках, зарегистрированных на прошлой неделе (120 $), сообщают эксперты ProFarmer.

Августовские фьючерсы на скота закрылись в среду с резким повышением по итогам сессии, достигнув высокого уровня закрытия с 31 мая, несмотря на вялую торговлю говядиной, сообщают аналитики CME.

Всплеск на свином рынке, прогнозы благоприятной погоды и разговоры о том, что в мае размещение скота на откорме будет примерно на 5 процентов ниже по сравнению с прошлым годом, оказались теми факторами, которые помогли поддерживать котировки на рынке скота.

Трейдеры, кажется, ожидают, что на наличных рынках скот будет торговаться с понижением, примерно, на доллар, что рассматривается как негативный фактор, но прогнозируют на этой неделе некоторую стабильность на рынке говядины.

В преддверии публикации отчета об инвентаризации скота на откорме, трейдеры прогнозируют, что количество размещений скота на откормочных площадках в течение мая было приблизительно на 5 процентов ниже прошлогодних показателей, из-за ужесточения поставок кормов, которые снизились примерно на 2 процента по сравнению с прошлым годом.


meatinfo.ru