Порт “Ника-Тера” вложил 14 млн. грн. в снижение выбросов пыли при перевалке минеральных удобрений

27.06.2013

Порт “Ника-Тера” (ООО “МСП Ника-Тера”), входящий в Group DF, вложил 14 миллионов гривен в экологический проект, направленный на снижение выбросов пыли при перевалке минеральных удобрений.

По словам Александра Гайду, председателя ООО “МСП Ника-Тера”, предприятие внедрило закрытые ленточные конвейеры для перевалки минеральных удобрений. Благодаря новой технологии, грузы перемещаются в специальном замкнутом корпусе, что исключает прямой контакт груза с атмосферой и снижает попадание пыли за пределы конвейера.

“Мы первые в Украине применили конвейеры закрытого типа для перевалки минеральных удобрений. Для порта это не просто современная технология безопасной перегрузки. Это крупный экологический проект, который позволил снизить воздействие деятельности порта на окружающую среду”, – дополнил Александр Гайду.

В настоящее время погрузочная машина, которая составляет основу новой технологии погрузки, работает в режиме обкатки и наладки механизмов. В результате, у набережной комплекса по перевалке минеральных удобрений теперь смогут одновременно грузиться не одно, а два судна с общей производительностью до 2500 т/час.

Все работы по проектированию новой погрузочной машины выполнило “НИПТКИ “Укркранэнерго”. Конвейеры закрытого типа для новой системы предприятие закупило у американской компании Intersystems. Эти современные конвейеры отличаются высокой коррозионной устойчивостью материалов и узлами повышенной надежности.

“Применение современных материалов с высокой коррозионной устойчивостью, а также использование автоматизированной системы защиты не только повышает срок эксплуатации нашей новой погрузочной машины, но и делает ее более надежной и безопасной для персонала”, – рассказал Александр Гайду.



groupdf.com