Порты Латвии: положительный прогноз

28.09.2012

Порты Латвии: положительный прогнозВ январе – августе 2012 года грузооборот портов Латвии увеличился на 13,9% по сравнению с аналогичным периодом 2011-го – до 52,148 млн т. Три крупнейших порта республики – Рижский, Вентспилсский и Лиепайский – продемонстрировали положительную динамику практически по всем типам грузов. По мнению экспертов, она сохранится до конца года, при этом в каждом из портов темпы все же будут немного снижаться.

Связано это с цикличностью спроса на насыпные грузы, которые формируют основные потоки транзита в Латвии. Их базу составляет уголь, перевалка которого колеблется от месяца к месяцу. В начале года тоннаж угля набирает темп, к лету спадает и соответственно осенью, перед зимним сезоном, нарастает вновь.

Совокупный грузооборот латвийских портов за 8 месяцев вновь обеспечили насыпные грузы, перевалка которых по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 18,2%. Не снижается и обработка наливных: рост на 12,2%. В плюсе также перевалка генеральных грузов (+6,4%).

Увеличение в секторе насыпных грузов главным образом происходит за счет обработки российских каменноугольных грузов (+22,85, до 16,087 млн т). В сегменте наливных наибольший прирост дают темные и светлые нефтепродукты в основном российского и белорусского происхождения (+12,2%, до 17,964 млн т). Что касается генеральных (+6,4%, до 8,746 млн т), то их потоки обеспечены по большей части контейнерными и накатными (roll on/roll off) грузами.

Отрицательная динамика в портах Риги и Вентспилса отмечена только в секторе перевалки лесоматериалов (-10,4%, до 3,083 млн т) и минеральных удобрений (-13,4, до 2,465 млн т). В то же время в Лиепае обработка лесоматериалов выросла (+14,9%, до 558,1 тыс. т), но глубоко упала перевалка нефтепродуктов (-60,3%, до 138 тыс. т). Руководитель отдела инвестиций и маркетинга Лиепайской свободной экономической зоны Иво Колиньш объяснил это снижением спроса на рынке нефтепродуктов, в частности, на базовые масла и вакуумный газойль, которые переваливаются малыми партиями в Лиепае. «А прирост объемов лесоматериалов в нашем порту обусловлен высоким спросом на кругляк на скандинавских и европейских рынках», – добавил И. Колиньш.   

Эксперты указывают на то, что контейнерные перевозки растут во всех портах региона Балтийского моря. Контейнеризация позволяет участникам рынка говорить о перспективах роста в этом сегменте. Как отметил директор департамента маркетинга Рижского порта Эдгар Суна, до сих пор транзит контейнерных грузов обеспечивался направлением в основном на восток. Но в перспективе через Ригу будет переваливаться все больше контейнеров с невоенными грузами НАТО, которые уже начали постепенно вывозить из Афганистана в США. Завершить миссию планируется к 2014 году, соответственно, прибалты очень рассчитывают на обработку натовских грузов в своих портах.      

В январе – августе грузооборот Рижского порта вырос на 9,7%, до 24,76 млн т. По мнению Э. Суны, объем прирос благодаря традиционным для столичной гавани насыпным и наливным грузам и частично вследствие роста перевалки контейнеров как в направлении запад – восток, так и в обратном. По мнению специалиста, все тенденции указывают на то, что по итогам года грузооборот увеличится предположительно на 5%, до 36 млн т, за счет насыпных и контейнерных грузов. Наибольший прирост в столице наблюдается в сегменте насыпных грузов (+12,6%, до 14,518 млн т). При этом уголь (направлением на Европу, Китай и Индию) составляет их основную долю (+18,9%, до 10,584 млн т). Это больше трети всех грузов порта. В то же время в этом сегменте отмечается снижение перевалки минеральных удобрений (-4,2%, до 1,02 млн т) в связи с уменьшением экспортных поставок из России в Европу и Азию.

Как отметил Э. Суна, высокий урожай зерновых в республике и соседних странах обеспечил рост обработки зерновых грузов (+51,8%, до 470,6 тыс. т), также возросли объемы переваливаемых пиломатериалов (+47,3%, до 214,4 тыс. т), в два раза повысились перевозки различных металлов (до 135,5 тыс. т). В плюсовой динамике и перевалка наливных грузов в Рижском порту (+6%, до 5,704 млн т). Больше всего обработано нефтепродуктов (+6%, до 5,669 млн т).

В сегменте генеральных грузов положительную динамику обеспечивают контейнерные грузы (+5,4%, до 4,532 млн т). За 8 месяцев текущего года контейнерные грузы стремительно набирают обороты (+23,2%, до 2,47 млн т). Возросли перевозки грузов roll on/roll off (+9%, до 387,3 тыс т.) Перевозки оборудования, различных металлов и рыбной продукции также увеличились. Сравнительно небольшое снижение переживают лишь перевозки лесоматериалов (-13,8%, до 161 млн т), вызванное низким спросом.

Второй крупнейший порт республики, Вентспилсский, за январь – август увеличил грузооборот на 15%, до 21,82 млн т. Основной грузопоток порта формируется насыпными и наливными грузами. Увеличение в сегменте насыпных грузов (+16,3%, до 8,236 млн т) обеспечено перевалкой угля и минеральных удобрений, в наливе – обработкой светлых и темных нефтепродуктов (+18,3%, до 11, 583 млн т). Снижение в январе – августе зафиксировано лишь в сегменте генеральных грузов (-5%, до 1,618 млн т) из-за падения спроса на рынке древесины.

Исполнительный директор Латвийской ассоциации портов Карлис Лейшкалнс отметил, что грузооборот гавани будет прирастать и далее, чему поспособствует спрос на рынке энергоресурсов и такой фактор, как вступление России в ВТО. «Думаю, что это событие сулит латвийским портам прирост объемов до 10%. Но при условии, что пропускная способность латвийской железной дороги будет увеличена», – считает К. Лейшкалнс.   

В Лиепайском порту, грузооборот которого сравнительно невелик, тем не менее несколько лет подряд фиксируется солидный прирост, как и в нынешнем отчетном периоде  (+45,4%, до 4,625 млн т). Он продиктован увеличением перевалки генеральных и насыпных грузов. В том числе ro-ro грузов (+61,7%, до 18,983 ед.), металлов (+35,5%, до 336,8 тыс. т), лесоматериалов (+14,9%, до 558,1 тыс. т). В этом году в порту переваливается много зерновых (+39%, до 1,684 млн т).

«К концу года ожидаем спад тоннажа, но общий прирост по отношению к уровню прошлого года составит порядка 25–30% и достигнет планируемых 5 млн т», – резюмировал И. Колиньш.        

Эксперты едины во мнении, что динамика грузооборота портов Латвии некоторое время будет положительной. В министерстве сообщений республики считают, что прирост объемов не прекратится благодаря многолетним совместным усилиям чиновничества и представителей транзитного бизнеса. Кроме того, латвийцев обнадеживают возможности поработать в новых коридорах: невоенные грузы НАТО транспортируются теперь и в обратном направлении, на запад, через порты стран Балтии. В том числе и мировая контейнеризация позволяет рассчитывать на дополнительные грузы. Ну а российский уголь и нефтепродукты, которые составляют основу транзита, пока не планируют менять прописку в портах Риги и Вентспилса.



РЖД-ПАРТНЕР