Поставки зерна Агрофондом предлагают освободить от НДС

11.03.2013

Внефракционный народный депутат Андрей Табалов предложил упростить поставки зерна Агрофондом

На сегодняшний день, согласно действующему законодательству, до 1 января 2014 г. от налогообложения НДС освобождаются операции по поставке по Украине зерновых и технических культур, кроме первой поставки сельхозпредприятиями - производителями и предприятиями, которые непосредственно приобрели эти культуры у сельхозпредприятий - производителей, а также кроме поставки таких культур Аграрным фондом в случае их приобретения с НДС. В законопроекте N2478, зарегистрированному на сайте Верховнйо Рады 06.03.2013, который вносит изменения в Налоговый кодекс, народный депутат предлагает освободить поставки зерна Агрофондом от налогообложения НДС.

Разработчик проекта пояснил, что реализация норм проекта создаст равные условия при налогообложении НДС участников рынка зерна

Закон, в случае его принятия, вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, от налогообложения НДС не освобождаются операции по поставке риса (товарный код согласно УКТ ВЭД - 1006) и гречки (1008 10 00 00).

Напомним также, согласно Налоговому кодексу, операции по вывозу в таможенном режиме экспорта зерновых и технических культур освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость.



ЛIГАБiзнесIнформ