Потепление задержится в Украине ненадолго

08.02.2013

 Потепление задержится в Украине ненадолго, и февраль еще проявит себя, как настоящий зимний месяц — морозами до —20, снегопадами и гололедом.

В ближайшую неделю погода будет неустойчивой, рассказывает начальник отдела метеорологических прогнозов Укргидрометцентра Людмила Савченко.

В большинстве областей ожидаются мокрый снег и дожди.

«Температура будет около нуля и небольшой минус», — рассказала синоптик.

Как для февраля это теплая погода, отметила Людмила Савченко. Однако добавила, что это ещё не весна — впереди будут морозы.

«Март у нас — переходной месяц, потому в это время будут и снегопады, и холода. Так что о весне пока ещё рано говорить, всем хотелось бы, но, к сожалению, ещё рано», — добавила она.

Народный синоптик Валерий Некрасов прогнозирует, что зима продержится в Украине до конца первой половины марта. Причем, по его словам, будет она холодной, с морозами до минус 20 — минус 25 градусов, снежной, с холодными ветрами и гололёдом.

В целом, Валерий Некрасов прогнозирует, что февраль будет пасмурным, морозным и снежным, с холодными ветрами, метелями и краткими оттепелями.

«Усиление мороза — в середине второй и третьей декад февраля, оттепели — в конце первой и третьей декад. Увеличение метелей — в середине первой и начале третьей декад», — добавил он.

8-го марта, по прогнозу синоптика, будет мокрый снег. И до середины марта украинцев ждет типичная зима. Весна же придёт во второй половине марта и будет длиться до апреля.

Она будет поздней, холодной, дождливой, однако без возврата заморозков. А уже после того будет тепло, подчеркнул синоптик.

Несмотря на будущие сильные снегопады, Валерий Некрасов уверяет, что не стоит опасаться весенних паводков.



Delfi.ua