Потребление сладостей в Азии может снизиться, заявили американские исследователи

07.02.2013

Азиатские потребители могут потреблять меньше сладостей, например, шоколада, потому что они предпочитают горячие напитки. К такому выводу пришли американсксие исследователи.

В статье, опубликованной в журнале Food Quality and Preferences Journal, говорится о том, что шоколадные кондитерские изделия кажутся намного слаще, если употреблять их после горячих напитков, что потенциально может привести к снижению их употребления.

Авторы исследования обнаружили, что температура воды может влиять на восприятие сладости потребителями и, по мнению ученых, это объясняет тот факт, что предпочитающие холодные напитки американцы употребляют больше сладостей и более сладкую пищу, тогда как азиаты, предпочитающие горячий чай, употребляют меньше сладких продуктов.

В ходе исследования было также выявлено, что если сенсорное восприятие шоколада и сладких продуктов меняется в зависимости от температуры напитка, употребляемого параллельно, это никак не влияет на восприятие острой и соленой пищи.

В исследовании приняли участие около 40 американцев, и ученые отметили, что было бы интересно провести аналогичные исследования среди европейцев и азиатов, которые традиционно предпочитают напитки горячие или комнатной температуры.


sweetinfo.ru