Повышение пошлин на Панамском канале коснулось экспортеров кофе Эквадора

13.08.2012

Экспортеры растворимого кофе Эквадора станут одними из первых, кого затронет увеличение пошлин за проход судов по Панамскому каналу. Изменения были утверждены в минувшую среду Советом министров этой центрально-американской страны. Новые тарифы вступят в силу с октября этого года, а следующее повышение состоится в октябре 2013 года. Это может привести к тому, что эквадорские кофейные экспортеры станут неконкурентоспособными, заявил Асней Дельгадо, президент Ассоциации экспортеров кофе. Предприниматель объяснил, что сырье для производства (зеленое кофейное зерно) поставляется в Эквадор из Вьетнама и Индонезии и проходит по Панамскому каналу, а после переработки готовый продукт экспортируется в Европу и вновь проходит по тому же пути. Повышение тарифов составляет 15 % для груза сухих продуктов, таких, как кофе. Это значит, добавил Дельгадо, что, если в настоящее время за каждый мешок кофе в зернах платится USD 8 за транспортировку, то после вступления в силу новых тарифов эта цена составит USD 9,20.
 
Расходы местного предприятия по переработке кофе, которое импортирует 26 контейнеров кофе в месяц, увеличатся на USD 9 750, а именно, на USD 375 больше за каждый контейнер. Эта стоимость прибавится к стоимости производства, так что конечное увеличение стоимости фрахта ляжет на покупателя готового продукта и приведет к потере конкурентоспособности, заявил Дельгадо.
 
Эмилио Агиар, президент Морской палаты Эквадора, считает, что в результате повышения тарифов будет наблюдаться увеличение стоимости дериватов нефти, которое импортируются в страну на нефтеналивных судах, сырья для производства цемента, а также пшеницы, кукурузы. Для продуктов, которые перевозят в охлаждаемых контейнерах – например, банан – тарифы на транспортировку по каналу пока не изменятся. Согласно информации на веб-странице администрации Панамского канала, сегменты, для которых будут применяться повышенные пошлины – суда для перевозки грузов общего назначения, сухих продуктов, танкеры, суда для перевозки химикатов, газа, автомобилей и некоторые другие. Увеличение тарифов составляет от 15 % до 113 %.
 
В конце мая эквадорские власти опротестовали решение администрации Панамского канала увеличить пошлины с этого года, требуя пятилетней отсрочки. Однако этот протест власти Панамы проигнорировали.



Эквадор сегодня