Поздняя весна и обильный снег защитили посевы озимых в Канаде

16.04.2013

Исполнительный директор Совета производителей озимых зерновых культур Канады сообщает, что обильный снежный покров и позднее таяние снега этой весной помогли защитить посевы озимых зерновых культур от промерзания и ослабили негативные эффекты переходного периода , которые могут нанести существенный ущерб урожаю.

В результате нежелания некоторых фермеров осуществлять посадку в сухую почву, количество гектаров под озимые зерновые осенью прошлого года в провинции Манитоба и Саскачеван упали примерно на 15 процентов.

Джейк Дэвисон, исполнительный директор Совета производителей озимых зерновых культур Канады, говорит, что аграрии все еще беспокоятся о сильных заморозках ночью, когда после повышения температуры в дневное время ночью она идет вниз достаточно резко.

"Но в этом году таяние снега идет довольно медленно, постепенно, и урожай под этим снегом по-прежнему защищен, - отмечает он, - С другой стороны, когда снег полностью сойдет, мы можем столкнуться с довольно резким повышением температуры, что также может негативно сказаться на состоянии посевов».

Г-н Дэвидсон говорит, что озимая пшеница может показать в этом году значительный рост урожайности, хотя, это будет зависеть от того, что будет происходить с погодой.


Grainboard.ru