Правительство Беларуси намерено объявить тендер на поставки оборудования для молочно-товарных ферм

20.08.2012

Правительство намерено объявить тендер на поставки оборудования для реконструируемых молочно-товарных ферм. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр Михаил Мясникович в ходе рабочей поездки в Витебскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

Рассмотрев вопросы с поставками оборудования на обновляемые фермы по стране в целом, в правительстве решили объявить тендер среди его производителей. "Некоторые производители не до конца ответственно подошли к определению цен, - считает Михаил Мясникович. - Мы стремимся к тому, чтобы цены были доступными, чтобы был минимизирован импорт".

Следуя требованиям главы государства о необходимости внедрения современных технологий в животноводство, в правительстве пересмотрели подходы к реконструкции ферм и в текущем году намерены ввести в строй 800 ферм с доильными залами вместо 151 ранее запланированной. "Централизованное водоснабжение, исключение ручного труда. Никаких примитивных технологий на фермах быть не должно", - подчеркнул Михаил Мясникович.

В целом по стране в 2012 году предстоит обновить 1,2 тыс. молочно-товарных ферм.


belta