Правительство Беларуси поддержало проект концепции согласованной агропромышленной политики в ЕЭП

29.03.2013

Разработанный Евразийской экономической комиссией совместно с органами государственного управления в сфере АПК стран Таможенного союза проект концепции согласованной агропромышленной политики содержит направления интеграционного взаимодействия, отвечающие интересам всех государств-участников ТС и ЕЭП. Такое мнение высказал вице-премьер Беларуси Михаил Русый во время прошедшей в Минске рабочей встречи с министром по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергеем Сидорским.

"Документ обсужден в правительстве и полностью поддерживается, У нас нет замечаний. Позиции по чувствительным для Беларуси направлениям, таким как разработка совместных прогнозных балансов сельскохозяйственных товаров, отвечают запросам белорусского АПК. После принятия концепция определит стратегию нашего совместного развития на годы вперед". подчеркнул М.Русый.

С.Сидорский сообщил, что в настоящее время отрабатывается проект плана мероприятий по реализации концепции, который насчитывает порядка 80 позиций, предусматривающих подготовку конкретных нормативных правовых документов, методик, порядков. Основные положения согласованной агропромышленной политики планируется закрепить в специальном международном договоре.


Белта