Правительство Фиджи сообщило о введении запрета мяса птицы из Бразилии

17.08.2012

Для защиты собственного птицеводства Фиджи запрещает импорт мяса птицы из Бразилии

Правительство Фиджи сообщило о введении запрета мяса птицы из Бразилии в связи с риском проникновения в страну паразитов болезнетворных инфекций на упаковке замороженных мясных полуфабрикатов.
 
По словам главного исполнительного офицера службы биозащиты страны Фиджи Элвиса Сильвестрини (Elvis Silvestrini), причиной запрета стал недопустимо высокий уровень опасности проникновения в страну вредителей и болезней из Бразилии, способных акклиматизироваться в условиях Фиджи.
 
  — Некоторые болезни, которые могут быть импортированы в страну на упаковке замороженного птичьего мяса, не только способны заражать местных птиц, но и могут нанести серьёзный урон региональному птицеводству, что станет катастрофой для Фиджи, — сказал он.
 
Фиджи уже обратилась к правительству Бразилии через своего посла КамаТуилома (Cama Tuiloma) с просьбой помочь в развитии собственного производства домашней птицы и крупного рогатого скота.
 
Последнее правительственное заявление подтверждает, что г-н Туилома встречался с должностными лицами из бразильского правительства для разговора по этому вопросу.
 
В переговорах, в числе прочих, принимали участие организации «Brazilian Poultry Association» и «Association of Beef Exporters» (ABIEC).

В заявлении говорится, что бразильская сторона выразила согласие сотрудничать с Фиджи в сфере развития птицеводства и разведения крупного рогатого скота, в вопросах качества, безопасности, устойчивости производства и доступности для рядовых потребителей, а так же в сфере создания новых рабочих мест и увеличении доходов населения.



foodcontrol.ru