Правительство Филиппин поддержит молочный сектор

03.10.2012

Министерство сельского хозяйства призывает свои агентства приобретать молоко и молочные продукты местного производства, как часть постоянной поддержки молочного сектора правительством Филиппин.

Глава министерства сельского хозяйства Процесо Алкала признает, что даже если не удастся найти быстрого решения всех проблем молочной промышленности, он надеется, что использование современных технологий и вмешательство правительства в конечном итоге, сможет обеспечить надлежащую поддержку сектора.

"Мы должны работать вместе, чтобы увеличить производство. Мы направляем сельскохозяйственные агентства в провинции, чтобы закупать продукцию исключительно местного производства ", - заявил он.

Развитие местной молочной промышленности является одной из стратегий правительства, направленной на уменьшение бедности в стране.

"Производство молочных продуктов увеличивает прибыль и уровень жизни фермеров в сельских районах, поэтому поддержка сектора жизненно важна", - отмечает г-н Алкала.

Одна молочная корова может приносить, в среднем, ежемесячный доход в 7 000 песо, поэтому небольшая фермерская семья, способная содержать около 6 коров, может получать ежемесячный доход в размере 40 000 - 50 000 песо.

В настоящее время производство свежего молока в стране далеко от уровня спроса на местном рынке, и таким образом, страна остается зависимой от импортного молока.

По данным правительства, местное потребление молочных продуктов, свежих и обработанных, в 2011 году составило 1,805 млн. кг, при том, что местное производство способно поставить лишь 1,645 млн. кг молока в жидком эквиваленте. Дефицит покрывается за счет импорта молочной продукции из Новой Зеландии, США, Австралии и Франции.



Milknet.ru