Правительство хочет развивать индейководство на Буковине

06.08.2012

Как сообщил сегодня во время рабочей поездки в Черновицкую область Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, государство должно обеспечить поддержку развития индейководства, что позволит увеличить объемы внутреннего потребления этого мяса и выйти на внешние рынки. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ЧОДА.

"Сегодня необходимо пропагандировать культуру потребления индюшатины, поскольку она очень полезна. В мире динамично наращиваются темпы производства мяса индейки. Украина также имеет перспективы в этой области и планирует обеспечить внутренний рынок этим мясом, а также выйти на внешние рынки", - отметил Николай Присяжнюк.

Он сообщил, что в Министерстве уже обсуждается программа финансовой поддержки этой отрасли, в частности инициирована выплата со следующего года дотации за выращенную голову или килограмм живого веса птицы.

"Поддержка производства мяса индеек позволит вывести на большой рынок новый сегмент качественного мяса", - отметил Николай Присяжнюк.

Черновицкая область пока является лидером в Украине по выращиванию индюков и стремительно наращивает объемы производства индюшатины.



УНН