Правительство компенсирует Беларусбанку потери по кредитам для МАЗа и Слуцкого сахарорафинадного комбината

02.07.2013

Беларусь. В соответствии с постановлением Совета министров №529 от 25 июня ОАО "Беларусбанк" в 2013-2014 годах будут компенсированы потери от предоставления экспортного кредита на сумму USD 89,3 млн. ОАО "Минский автомобильный завод" – управляющая компания холдинга "БелавтоМАЗ".

Кредит выдан по договору от 16 мая этого года по коммерчески ориентированной процентной ставке (CIRRs, 1,34% годовых при кредитовании на срок до 5 лет – "Бизнес-новости"). Потери будут компенсированы Минфином за счет средств республиканского бюджета при условии страхования экспортного риска с поддержкой государства.
 
Также за счет средств республиканского бюджета "Беларусбанку" будут компенсированы потери от предоставления экспортного кредита ОАО "Слуцкий сахарорафинадный комбинат" на сумму USD 9,8 млн. Решение о компенсации утверждено постановлением Совета министров №538 от 26 июня. Кредит был выдан Слуцкому сахарорафинадному комбинату по договору от 27 марта этого года по коммерчески ориентированной процентной ставке (CIRRs, 1,4% годовых при кредитовании на срок до 5 лет)


Бизнес-новости