Правительство Ленобласти компенсирует сельхозпроизводителям потери от подорожания зерна и комбикормов

26.10.2012

400 млн. рублей направит правительство Ленинградской области на господдержку производителей яйца, мяса птицы и свинины, - такие поправки были приняты накануне Законодательным собранием 47-го региона в рамках корректировки областного бюджета на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. Таким образом правительство Ленинградской области профилактирует рост цен на животноводческую продукцию.

Согласно внесенным корректировкам, расходная часть областного бюджета в 2012 года возрастет на 400 млн. рублей. Эта сумма будет направлена комитету по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу для оказания поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, занимающихся производством яиц, свинины и мяса птицы.

"Выделение безвозмездных субсидий аграриям связано со стремительным ростом цен на зерно, которое привело к увеличению расходов товаропроизводителей на комбикорма, - пояснил вице-губернатор Евгений Елин. – Оказывая господдержку, мы сможем предотвратить "сворачивание" производств. А значит, сохраним рабочие места и снизим риски роста цен на яйцо, мясо птицы и свинину".

Напомним, что, как сообщалось ранее, другая принятая накануне поправка направлена на увеличение ассигнований на социально-значимые расходы: дополнительные 239 млн. рублей за счет перераспределения средств будет направлено комитету общего и профессионального образования Ленинградской области на увеличение заработной платы учителям. Напомним так же, что в соответствии с поручением губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко заработная плата учителей 47-го региона с 1 ноября будет увеличена на 20 % и достигнет средней по экономике, превысив сумму в 30 тыс. рублей.

 



Официальный портал администрации Ленинградской области