Правительство не инициирует ограничений передвижения зерна в стране и за ее пределами - Минагропрод

11.07.2012

Правительство не инициирует ограничений передвижения зерна в пределах страны или на экспорт. Об этом во время брифинга сказал министр аграрной подитики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает корреспондент УНН.

Прясяжнюк отметил, что правительство не инициирует ограничений передвижения зерна внутри страны и на экспорт. Он отметил, что в определенных регионах прибегают к таким шагам. "Потому что каждый регион беспокоится о том, чтобы была стабильность ценовая", - добавил он.

Присяжнюк отметил, что на сегодня Аграрный фонд имеет в своем резерве уже 2 млн тонн зерна. "Во-вторых, мы видим, что в связи с убыванием объемов производства пшеницы качество ранней группы зерновых додстаточно высокое. То есть более 80% зерна - это продовольственная группа", - отметил министр.

Вместе с тем он отметил, что Минагропрод обращает внимание на еженедельных селекторных совещаниях на то, чтобы регионы не мешали свободной торговле сельскохозяйственной продукцией. "Потому что это даст возможность динамично наращивать, ускорить привлечение инвестиций", - добавил он.



УНН