Правительство решит проблему самообеспечения страны овощами и фруктами

11.07.2012

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что Правительству под силу решить проблему обеспечения украинскими фруктами и овощами собственного производства. Об этом он заявил во время заседания Кабинета Министров.

«В ближайшие несколько лет Правительство намерено решить проблему полного обеспечения страны овощами и фруктами украинского производства по стабильным ценам. Это вполне возможно», - подчеркнул Николай Азаров.

По его словам, в Украине уже введено стимулирование создания современных овоще- и фруктохранилищ и тепличных хозяйств. Это происходит через систему частичной компенсации затраченных на строительство средств.

Кроме того, добавил Глава Правительства, по бюджетной поддержке формируется система оптовых рынков, налаживается логистика.

Заработали оптовые рынки в Киеве, Львове, Донецке. «Еще в восьми объектах осуществляются строительные работы, и значительная часть мощностей будет введена до конца этого года», - сказал Николай Азаров.

Премьер-министр сказал, что на примере предприятия «Качинский+» в селе Андреевка Севастопольского района Крыма он убедился в важности поддержки государства программы обновления садов и виноградников. «И мы будем ее увеличивать», - заверил Николай Азаров.



Кабинет Министров Украины