Правительство России ищет покупателя для Новороссийского морского торгового порта

12.02.2013

Правительство РФ заинтересовано в продаже госпакета ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) стратегическому инвестору, заявил глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов на брифинге в правительстве по итогам заседания, на котором рассматривалась госпрограмма по управлению госимуществом.
 
"Это стратегический актив, это самый главный порт, через него идет стратегически важный грузопоток, в том числе экспорт зерна. Поэтому, конечно, мы были бы заинтересованы, если бы появился стратегический инвестор. Сейчас мы прорабатываем эти вопросы", - сказал он.
 
"Задача поставлена, агент работает. Мы уже говорили, что на конец 2012 года обозначено более 30 инвесторов, которые в потенциале могут быть заинтересованы проголосовать деньгами за этот актив, и сегодня мы находимся на этапе анализа того, какие должны быть последующие шаги и какая должна быть структура сделки", - сказала глава Росимущества, заместитель министра экономического развития Ольга Дергунова.
 
Она пояснила, что информация по тому, как будет приватизирована та или иная компания, согласно поручению правительства будет подготовлена по ряду компаний к 1 апреля, а по некоторым - до 1 июня.



ИА «Финмаркет»