Правительство России подготовит к ратификации соглашение о сотрудничестве таможенников в рамках ЕврАзЭС

26.07.2012

Правительство России на заседании в четверг рассмотрит вопрос о представлении президенту Владимиру Путину для внесения на ратификацию соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах по вопросам деятельности представительств таможенных служб государств — членов Таможенного союза (ТС) в рамках Евразийского экономического сообщества, говорится в материалах к заседанию, размещенных на сайте кабмина.
 
Реализация соглашения обеспечит взаимодействие таможенных служб на пространстве ТС, а также создание правовых оснований пребывания и взаимодействия сотрудников представительств таможенных служб государств-членов организации.
 
Кроме того, соглашением также предусмотрено учреждение сторонами представительств своих таможенных служб на территориях государств, входящих в организацию.
 
Евразийская экономическая комиссия — новый постоянный регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана — начала работу с 1 января 2012 года. Президенты России, Белоруссии и Казахстана 18 ноября 2011 года подписали документы о создании ЕЭК — наднационального органа управления интеграционным строительством трех стран. Она придет на смену комиссии Таможенного союза, которая прекратит свое существование 1 июля 2012 года.


РосБалт