Правительство России утвердило объемы госсубсидий в сфере растениеводства на 2013 г.

05.08.2013

Правительство России утвердило объемы распределения субсидий, предоставляемых в 2013 г. бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства. Соответствующее

распоряжение от 30 июля 2013 г. №1345-р подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Распоряжением с учётом дополнительно выделенных средств утверждается распределение указанных субсидий на 2013 г. в размере 25,2 млрд рублей, а также признаётся утратившим силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 12 марта 2013 года №341-р, в соответствии с которым было утверждено распределение в 2013 г. данного вида субсидий в размере 15,2 млрд рублей.

Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией региональных и (или) муниципальных программ, предусматривающих возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, повышение плодородия и качества почв в расчете на 1 гектар посевной площади сельскохозяйственных культур.

Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашений, заключённых Минсельхозом России с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, о предоставлении субсидий.


МСХ РФ