Правительство России утвердило распределение бюджетных средств на развитие АПК в 2013 г.

07.03.2013

7 марта правительство России на своем заседании на рассмотрело вопрос предоставления бюджетных средств по мероприятиям Госпрограммы развития сельского хозяйства РФ в 2013 году. Об жтом сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ

Как отмечается в сообщении, согласно внесенным в Правительство России проектам распоряжений в текущем году предусматривается предоставление и распределение по ряду направлений государственной поддержки субсидий регионам из федерального бюджета объемом 78 млрд. рублей, что составляет порядка 57% от общего объема субсидирования отечественного АПК на 2013 год.

Как отметил принявший участие в заседании первый заместитель министра сельского хозяйства России Игорь Манылов, бюджетные средства предназначены для поддержки направлений, доказавших свою эффективность в течение последних 5 лет.

«К примеру, такая мера поддержки как субсидирование кредитов, позволила привлечь в отрасль серьезных инвесторов. В 2013 году за счет субсидируемых инвестиционных кредитов будет не только продолжена поддержка сельхозпроизводства, средства будут направлены также на развитие переработки, инфраструктуры и логистического обеспечения рынков сельхозпродукции», - сказал он.


МСХ РФ