Правительство России утвердило субсидии производителям молока

04.01.2013

Правительство РФ утвердило правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат сельхозпроизводителей на 1 литр реализованного товарного молока, которое предусматривает дифференцированный подход к субсидированию молока высшего и первого сортов. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства.

Субсидирование товарного молока вводится в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года, которая вступает в силу в 2013 году.

"С целью повышения эффективности использования бюджетных средств правилами предусматривается установление к выделению субсидий на молоко высшего сорта и молоко первого сорта в соотношении 3:1", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такой подход позволит поддержать наиболее эффективных производителей молока и будет способствовать мобилизации остальных производителей на повышение санитарно-гигиенической культуры производства, хранения и транспортировки сырого молока, повышение его качества и показателей безопасности.


ИТАР-ТАСС КУБАНЬ