Правительство Ростовской области пытается удержать цены на хлеб

23.08.2012

Накануне в правительстве Ростовской области прошло совещание по вопросу стабилизации цены на хлеб из пшеничной муки первого сорта, сообщает министерство внутренней и информационной политики области.

По данным донского департамента потребительского рынка, средняя цена одного килограмма хлеба из пшеничной муки первого и второго сортов остается одной из самых низких среди городов ЮФО и составляет 19,43 рублей. Для сравнения: по России стоимость хлеба в среднем составляет 30,58 рублей за килограмм. Главная задача — сдержать рост цен.

В итоге для этого был предложен ряд мер. В частности, донским хлебопекарным предприятиям при формировании отпускных цен на хлеб из пшеничной муки первого сорта рекомендовано применять плановый уровень рентабельности в размере не более 5%. Минсельхозу поручено уделить внимание вопросу уменьшения торговой надбавки (до 10 % во всех торговых организациях области). Кроме того, рассматривается возможность финансовой поддержки донских хлебопеков при покупке муки первого сорта.

Также главы муниципальных образований в срок до 15 сентября поручено проработать вопрос создания районных зерновых фондов для обеспечения мукой первого сорта хлебопекарных предприятий.

 


Агентство деловой информации. Южный регион