Правительство Украины может снизить цены на муку и зерно за счет интервенций Аграрного фонда, - Присяжнюк

07.11.2012

Кабинет министров Украины может рассмотреть вариант снижения цен на муку и зерно за счет интервенций Аграрного фонда на внутреннем рынке. Об этом на брифинге во время заседания правительства заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"На прошлой неделе вопрос цен на хлеб был актуальным и вызвал информационную волну. Стремительное подорожание продовольственной пшеницы и ржи на внутреннем рынке и, в первую очередь, на внешнем, вызывает волнение. Но сегодня Аграрный фонд имеет в полном объеме запасы - 2 млн т продовольственного зерна - и он активно сегодня начал интервенцию на внутренний рынок для хлебопекарей и розничной торговли мукой. Мы планируем по заявкам хлебокомбинатов отпустить объемы муки", - отметил он.

Присяжнюк подчеркнул, что правительство "не допустит злоупотреблений на этом рынке", и, учитывая то, что цена на зерно и муку может резко расти, оно имеет возможность рассмотреть снижение цены на муку и зерно за счет интервенций Аграрного фонда.


РБК-Украина