Предприятие "Сварог Вест Груп" может купить "АМГ Агрохолдинг"

23.05.2013

Антимонопольный комитет Украины (АМК) предоставил семенному хозяйству ООО "Лотовка Элит" (С.Лотовка, Хмельницкая обл.), входящему в крупную сельскохозяйственную корпорацию "Сварог Вест Груп" с земельным банком 80 тыс. га, право на покупку ООО "АМГ Агрохолдинг" (Днепропетровск) с земельным банком свыше 22 тыс. га

Как говорится в сообщении АМК в среду, "Лотовка Элит" может приобрести долю "АМГ Агрохолдинг", которая обеспечит ей свыше 50% голосов в высшем органе управления обществом.

Помимо того лотовское предприятие получило право на покупку еще двух небольших сельскохозяйственных предприятий в Хмельницкой области: ООО "СК Икопоть" (с.Гриценки) и ООО "Добробут" (с.Хролин) с чистым доходом в 2011 году соответственно 2,16 млн грн и 3,45 млн грн соответственно.

ООО "АМГ Агрохолдинг", связанное инвестиционно-промышленной компанией "Ассетс Менеджмент груп", было создано в 2005 году. В управлении холдинга на начало 2012 года находилось пять крупных сельхозпредприятий: "Агрофирма им. Горького" (Днепропетровская обл.), "АМГ Мироновское" (Винницкая обл.), "Агрофирма им. Суворова" и "Проминь-Агро" (Черновицкая обл.), а также "АМГ Южное" (Крым).

В структуру холдинга входит также Новоселицкий элеватор (Черновицкая обл.) мощностью единовременного хранения 40 тыс. тонн с возможностью расширения до 60-65 тыс. тонн. Помимо того в хозяйствах холдинга насчитывалось 8 тыс. голов свиней и 3 тыс. голов КРС.

Чистый неконсолидированный доход ООО "АМГ Агрохолдинг" в 2011 году составил 41,06 млн грн, чистая прибыль – 2,64 млн грн.

"Сварог Вест Груп" работает в Украине с 2003 года, активы расположены в Хмельницкой и Черновицкой областях, занимается растениеводством, садоводством и овощеводством, располагает крупными зерно-, овоще- и фруктохранилищами, а также занимается молочным и мясным животноводством.


Maanimo.com