Президент Индии заявил о необходимости двукратного увеличения продуктивности национального сельского хозяйства

05.02.2013

Сельскохозяйственный сектор Индии должен быть реформирован для удвоения объёмов производства
 
Сельскохозяйственный сектор Индии должен быть реформирован для удвоения объёмов производства продовольствия в следующие пять лет — сказал президент Индии на конференции в Дели.
 
 — Наша политическая платформа требует значительного повышения продуктивности пищевой промышленности, — сказал Пранаб Мукерджи (Pranab Mukherjee), добавив, что эффективность сельского хозяйства страны не оправдывает ожидания политического руководства. По рейтингу GDP продуктивность индийского сельского хозяйства снизилась с 23% в девятой пятилетке (1997-2002 гг.) и до 15% на данный момент.
 
 — Каждый процент роста в секторе сельского хозяйства означает 2-3 процента сокращения бедности в стране, — продолжил Мукерджи, отметив, что в рамках нынешнего пятилетнего плана комиссия по планированию установила темп роста сельского хозяйства в размере 4% в год.
 
В качестве возможных путей решения Мукерджи упомянул меры по сокращению потерь, оптимизацию кредитной политики и страхования урожая и более эффективное использование удобрений.
 
 

Foodcontrol.ru