Принятие закона о выносе супермаркетов за пределы населенных пунктов приведет к подорожанию продуктов на 20%, - участник рынка

06.02.2013

Председатель Наблюдательного Совета ЧАО "Фуршет" Игорь Баленко считает, что принятие законопроекта народного депутата Олега Царева о вынесении за пределы населенных пунктов все супермаркеты, приведет к удорожанию продуктов минимум на 20%. Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции в РБК-Украина.

"Это было бы новшество для всего мира. Закон о том, что в городе не должно быть супермаркетов, ... это привело бы только к удорожанию продуктов питания минимум на 20% потому что маленькие магазины, которые предполагается оставить (300 метров), требуют больше логистики, будут иметь мало полок и значит, какие-то виды продукции попали бы только на полки магазинов, потому что в 300 метров не разместишь... фреш-группу - овощи, кулинарию, выпечку", - сказал Баленко.

Он отметил, что украинские законодатели должны понимать, что вмешиваться в сферу торговли таким образом, значит - подрывать экономику Украины.


РБК-Украина