Присяжнюк будет настаивать на сохранении льгот для аграрного сектора

20.02.2013

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Анатолий Присяжнюк считает, что сохранение единого сельскохозяйственного налога и аккумулирование НДС - это те возможности бюджета, которое необходимо сохранить, чтобы агарный сектор Украины продолжал развиваться. Поэтому он будет настаивать на том, чтобы две эти льготы остались в агарном секторе. Об этом Присяжнюк заявил журналистам перед началом заседания Кабинета министров Украины, предает корреспондент РБК-Украина.

В частности, на вопрос журналиста о том, планируется ли отмена единого сельскохозяйственного налога, и как его отмена скажется на работе агропромышленного комплекса Украины, Присяжнюк ответил: "Я считаю, что этот вопрос должен быть взвешенным. Сегодня ми видим, что бюджет ограничен в возможностях финансирования поддержки агросектора. и единый налог и сохранение аккумулирования НДС - это, наверное, те две возможности бюджет, которые необходимо сохранить, чтобы аграрный сектор динамично развивался".

Он отметил, что в 2012 г. агросектор, несмотря на единый налог, внес в бюджет 42 млрд грн.

"Но чтобы не приостановить динамику и привлечение инвестиций... продовжить модернизацию аграрного сектора, в том числе и пищевой и перерабатывающей промышленности, мы будем просить, чтобы две эти льготы остались в агарном секторе", - заявил Присяжнюк.


РБК-Украина