Присяжнюк надеется, что объем инвестиций в сельское хозяйство Украины увеличится

20.05.2013

Объем иностранных инвестиций в сельскохозяйственный сектор Украины будет расти и уже через год может удвоиться, достигнув около 6 миллиардов долларов. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, который находится с визитом в США.

"В прошлом году нам удалось таких инвестиций привлечь более 3 миллиардов долларов, и я убежден, что в этом году будет не меньше. А на следующий может быть 6 миллиардов долларов. Это как раз тот объем, который соответствует потребностям динамики развития аграрного сектора и, кстати, внешним рынкам", - сказал Присяжнюк.

Он уточнил, что эта оценка включает как прямые инвестиции, так и кредиты, а также инвестиции путем прихода новых компаний на украинский рынок и за счет выхода наших компаний на фондовые рынки.

Характеризуя сотрудничество Украины в аграрном секторе с иностранными инвесторами из Китая, Ближнего Востока, Евросоюза и США, Присяжнюк подчеркнул: "Самое главное, я доволен тем, что они не настроены конкурировать, а наоборот - объединить усилия".

Министр подытожил, что инвестирование в аграрный сектор развивается "достаточно быстро, насколько это возможно".


Донбасс