Процесс закупки винограда стартовал в Армении – Минсельхоз

11.09.2012

Процесс закупки винограда стартовал в субботу в Армении, сообщили в понедельник агентству «АРКА» в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Армении.

В церемонии старта закупки винограда, которая состоялась в селе Айгаван Араратской области Армении,  приняли участие министр сельского хозяйства республики Серго Карапетян, губернатор Араратской области Эдик Барсегян и исполнительный директор Ереванского коньячного завода (ЕКЗ) Ара Геворкян.

ЕКЗ на договорной основе с фермерами в этом году намерен закупить 24 тысяч тонн винограда, вместо закупленных в прошлом году 20344 тонн.

В сообщении отмечается, что в случае необходимости объемы закупок могут быть увеличены.  

Выплаты, как и в прошлом году, будут производиться путем непосредственного перевода суммы на кредитные счета фермеров.

Процесс закупки винограда в Армавирской области республики начнется во вторник.  

Предприятия по переработке винограда обязуются в текущем году закупить до 166 тыс. тонн винограда, вместо закупленных в прошлом году 128,9 тыс. тонн. Кроме того, стартовая цена по закупке винограда в этом году в Араратской долине составит 140 драмов за килограмм, вместо 130-ти драмов в прошлом году, а в Тавушской области - 130 драмов.  

По данным Минсельхоза, урожай винограда в Армении по итогам текущего года может составить 235-240 тыс. тонн против 229, 4 тыс. тонн в 2011 году.



АРКА