Продавать белорусский калий за рубежом будет не только БКК

27.12.2012

Теперь исключительное право внешней торговли белорусскими калийными удобрениями, закрепленное за государством, смогут осуществлять наряду с "Беларуськалием" и Белорусской калийной компанией и другие организации, определенные президентом Беларуси. Это предусматривает указ №566 от 22 декабря 2012 года, который опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Ранее это право реализовывали только "Беларуськалий" и БКК. При этом "Беларуськалий" вывозил калийные удобрения за пределы страны, и реализация их шла только через БКК.

Указ нацелен на совершенствование регулирования экспорта отдельных видов товаров с учетом экономических интересов Беларуси.

Документ вносит изменения в указ №398 от 25 августа 2005 года "О совершенствовании экспорта калийных удобрений" и вступает в силу со дня подписания. Совмин должен принять меры по реализации указа.

Как передавал Телеграф, 22 ноября в Беларуси ввели экспортную пошлину на поставку калийных удобрений. Сделано это задним числом - с 1 января по 31 июля 2012 года.




Телеграф