Продавцы сельхозтехники пересматривают прогнозы из-за засухи

10.09.2012

Один из ведущих американских продавцов сельхозтехники Titan Machinery пересмотрел прогноз по прибыли на текущий год в сторону понижения. Компания ссылается на худшую за последние 56 лет засуху, из-за которой американские фермеры понесли убытки и соответственно пересмотрели статьи грядущих расходов.

Titan Machinery занимается реализацией марок сельхоз- и строительной техники Case и New Holland. В компании считают, что за текущий финансовый год она сможет заработать $44,3-48,5 млн. Ранее представители ритейлера надеялись заработать до 58 $млн, сообщает Agrimoney.com.

В августе крупнейший производитель сельхозоборудования Deere & Co. понизил прогноз по финансовым показателям на 2012 год. В результате акции компании подешевели на 6,28% до $75,10 за штуку. Производитель столкнулся с ослаблением спроса в Южной Америке, Индии и Китае на фоне неблагоприятных погодных условий.

Квартальная прибыль компании выросла на 11% до $788 млн, годом ранее этот показатель составлял $712 млн. Выручка увеличилась до $9,59 млрд по сравнению с $8,37 млрд. Аналитики ждали больших показателей, отмечает The Chicago Tribune.

Компания понизила прогноз по финансовым показателям на 2012 год и ожидает, что прибыль составит $3,1 млрд, ранее производитель рассчитывал на $3,35 млрд. В Южной Америке, Индии и Китае наметился спад спроса на продукции. Продажи в Аргентине могут сократиться на 5-10% из-за экономической неопределенности и засухи.



Foodmonitor.ru