Продажу IDS Borjomi перенесли на 2013 год

28.12.2012

Продажа производителя минеральных вод Боржоми, Моршинская, Трускавецкая и др. может состояться в начале 2013 года

Решить в 2012 году все вопросы технического характера для заключения сделки по продаже контрольного пакета крупнейшего в СНГ производителя минеральных вод - IDS Borjomi не хватило времени. Поэтому сделка, скорее всего, будет заключена в январе 2013 года. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил источник, знакомый с ходом переговоров.

"О желании сторон заключить сделку уже давно говорится, но пока никаких документов нет. Как таковой сделки еще не было", - отметил собеседник.

Напомним, в начале этой недели стало известно, что структуры российской Альфа-Групп покупают контрольный пакет акций компании IDS Borjomi, владеющей такими известными марками, как Миргородская, Моршинская, Боржоми и Трускавецкая. У семьи наследников Бадри Патаркацишвили, которым сегодня принадлежит мажоритарный пакет акций, останется миноритарная доля в бизнесе. Предполагаемая сумма сделки - примерно $300 млн.

Напомним также, сегодня активы IDS Borjomi в Украине и России находятся под арестом. Как сообщали в компании, давление на группу со стороны властей началось еще с лета 2012 года, а его апогеем стал арест в начале ноября счетов и активов Миргородского завода. Подробней читайте интервью: Глава IDS: Из-за трех миллионов никто подставляться не будет. Тогда консультант стратегии группы Николай Кмить заявил, что происходит рейдерский захват ИДС Боржоми групп.

В Государственной налоговой службе Украины со своей стороны опровергли информацию о рейдерском захвате Миргородского завода минвод и заявили о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц предприятия за уклонение от уплаты налогов в сумме более 2,9 млн. грн. за первое полугодие 2012 года. Через несколько дней глава ГНС Александр Клименко сообщил, что ГНС Украины проводит проверку деятельности предприятий IDS Group Ukraine в рамках сотрудничества с российскими коллегами. По его словам, украинские налоговики получили соответствующий запрос от следственного управления Российской Федерации.


ЛIГАБiзнесIнформ