Продовольственный совет Канады объявил о введении импортного тарифа на скот

02.08.2013

Министр сельского хозяйства Канады Джерри Ритц Председатель Канадской торговой палаты говядины Чак Маклин приветствовали введение нового налога на импорт, который обеспечит новые инвестиции в исследования и развитие рынка говядины и говяжьей промышленности Канады. Текущий налог на импорт скота составит 1$ на голову скота, импортируемого на рынок говядины в Канаде.

"Это хорошая новость для канадских производителей говядины и скотоводческой промышленности, - сказал министр сельского хозяйства Джерри Ритц, -Этот новый налог обеспечит стабильный источник финансирования научных исследований, работе по развитию рынка и продвижению отечественной и импортной говядины и продуктов из говядины на канадском рынке".

Благодаря новому налогу ежегодный объем поступлений в бюджет страны составит около 800 000 $, и эти средства помогут повысить рентабельность говяжьего сектора Канады.

"Продовольственный сельскохозяйственный совет Канады (FPCC) работал над этой поправкой в течение нескольких лет, - добавляет министр, -Это дополнительное финансирование поможет производителям говядины расширить свои рынки и увеличить объем продаж и число исследовательских проектов, а также обеспечит более широкий доступ к информации о продуктах из говядины для канадских потребителей».

Средства, полученные от нового налога, будут также использоваться для маркетинговой деятельности на внутреннем и внешнем рынках, таких как США, Мексика, Азия, Россия и на Ближнем Востоке. Средства будут также предоставлены исследовательскому скотоводческому совету Канада, который отвечает за национальную программу исследований в мясной отрасли.



meatinfo.ru