Производитель пива "Сармат" увеличил объемы продаж на 14%

14.06.2013

"Эфес Украина", одна из крупнейших пивоваренных компаний в Украине, в январе-мае 2013 года реализовала 8,71 млн декалитров (дал) пива, что на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Как сообщили в пресс-службе компании, рост продаж в значительной мере обусловлен запуском в апреле пяти ее новых брендов.

"Мы рассчитываем на дальнейший рост, но какие-либо прогнозы, даже в среднесрочной перспективе, делать затруднительно ввиду нестабильной ситуации на пивном рынке, вызванной последними регуляторными инициативами", - цитируется в сообщении директор по корпоративным связям "Эфес Украина" Валентин Бойницкий.

Как сообщалось, компания в 2012 году увеличила свои производственные мощности на 34% - до 650 тыс. дал пива в неделю. Общая стоимость проекта расширения производства составила более EUR10 млн.

Справка:

"Эфес Украина" (ранее "Миллер Брендз Украина") принадлежит компании Efes Breweries International и является украинским подразделением международной группы Efes, пятого крупнейшего в Европе производителя пива.

До 2012 года "Миллер Брендз Украина" принадлежала группе SABMiller, однако в марте 2012 года в результате стратегического альянса компания перешла в управление группы Efes, которая до этого времени не была представлена в стране.

Группа Efes включает 18 пивоваренных заводов, семь солодовенных заводов и 20 заводов по розливу напитков Coca-Cola в 16 странах мира.

"Эфес Украина" производит, а также импортирует в Украину пиво торговых марок Miller Genuine Draft, REDD'S, "Золотая Бочка", Velkopopovicky Kozel Svetly, Amsterdam Mariner, Amsterdam Navigator, "Сармат", "Жигулевское", "Добрый Шубин", "Белый Медведь", "Старый Мельник", "Кружка Свежего".



Компаньон