Производители мяса птицы из США призывают к открытию неограниченного доступа на рынок Канады

02.10.2012

Производители мяса птицы из США призывают к открытию неограниченного доступа на птичий рынок Канады, и рассматривают текущие торговые переговоры как способ попытаться избавиться от тарифов и удалить все ограничений на импорт мяса птицы из США.

Канада недавно присоединилась к переговорам по поводу вступления в Транс-Тихоокеанское партнерство.

"Представители американской индустрии производства мяса птицы выступают решительно против участия Канады ТТП, если Канада прямо не обязуется удалить все ограничения на импорт мяса птицы из США", - сказал Билл Роник, глава Национального Совета птицеводов США.

Канада заявила, что будет продолжать поддерживать меры по управлению поставками птицы и яиц от местных фермеров. Эти меры поддержки местного производства включают в себя сбалансированность производства с внутренним спросом и взимание высоких тарифов, чтобы препятствовать импорту дешевой продукции из-а рубежа. Тем не менее, канадские власти также заявили, что этот вопрос все же останется предметом переговоров.

Канада и Мексика являются самыми последними странами, которые планируют присоединиться к переговорам по поводу вступления в ТТП, которые продолжаются уже в течение 30 месяцев. Членами ТТП уже являются США, Австралия, Новая Зеландия, Чили, Перу, Сингапур, Вьетнам, Малайзия и Бруней.


meatinfo.ru