Производство детского питания в Украине выросло в полтора раза

06.08.2013

На полках магазинов растет предложение отечественного детского питания, заявляют в Министерстве аграрной политики и продовольствия.

По данным ведомства, с начала года в Украине произвели более 16 тысяч тонн продукции для детей. А это на 46% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Производство детского питания — это стратегический сектор отечественной пищевой промышленности. Благодаря удачной политике правительства производство за полгода выросло на 46% к аналогичному периоду прошлого года", — отметил министр Николай Присяжнюк.

Так, за 6 месяцев этого года в Украине произведено 16 тысяч тонн продукции детского питания. При этом наибольшие темпы роста продемонстрировало производство жидкого детского питания на молочной основе — на 51%. Его произвели почти 12 тысяч тонн.

Николай Присяжнюк отметил, что такая динамика роста производства позволит обеспечить импортозамещение этой продукции и направить значительную ее часть на экспорт.

"Чтобы производители детского питания были обеспечены необходимым растительным и животным сырьем, в Украине в течение ближайших двух лет создадут 80 сырьевых зон в соответствии с Программой активизации развития экономики", — напомнил Николай Присяжнюк.

Как сообщало Delo.Ua, производство продуктов детского питания в Украине в 2012 году увеличилось на 21,6% по сравнению с 2011 годом — до 24,2 тыс. тонн.

Рост производства произошел за счет запуска новых заводов. В частности, в октябре 2012 года холдинг "Молочный альянс" (Киев) запустил завод детского питания "Яготинское для детей" в поселке Згуровка (Киевская область).

В мае 2012 компания PepsiCo ввела в эксплуатацию завод детского питания "Агуша" (г. Вишневое, Киевская область).



Дело