Производство молока в мире в 2013 году вырастет

01.04.2013

Минсельхоз США опубликовал очередной отчет WASDE - ежемесячный отчет о мировом спросе и предложении на сельскохозяйственные продукты.

Прогноз на производство молока на 2013 год повышен по сравнению с предыдущим месяцем, в основном, за счет замедления темпов сокращения молочного стада и повышение, в первом квартале, объема производства молока на одну корову. В 2013 году прогноз на экспорт увеличен, в основном, на основании сильных поставок сливочного масла. Прогноз на импорт остается неизменным.

Изменения в 2012 году оценки ресурсов и использования отражают пересмотренные годовые данные. Прогноз цены на сыр и сыворотку изменен в сторону понижения на основании ожидаемого увеличения производства и умеренного спроса. Прогноз цен на масло остается неизменным с прошлого месяца. Прогноз цен на обезжиренное сухое молоко увеличен, так как сильный экспортный спрос, как ожидается, поддержит цены. Цена на молоко класса III, как прогнозируется, снизится, отражая более слабые цены на сыр и сыворотку. Прогноз на цены молока класса IV повышен за счет более высоких цен на сухое молоко. Прогноз цены на все молоко на 2013 год повышен до 19.00-19.60 $ за центнер* (американский центнер = 45,36 кг).


Milknet.ru