Производство продуктов питания выросло на 6%

25.03.2013

В январе-феврале 2013 года производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в Украине выросло на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, значительно увеличилось производство продукции животноводства - мяса крупного рогатого скота, свиней. Но больше удалось нарастить производство замороженного мяса домашней птицы - на 65,7%.

На 15% увеличилось производство сливочного масла, на 8,6% - свежего творога. Кроме того, отечественные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности нарастили производство фруктовых и овощных соков - на 21,7%, и безалкогольных напитков - на 22,9%.

Глава ведомства отметил, что значительно выросли и объемы экспорта продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. "Очень важно, что растет экспорт готовой продукции с добавленной стоимостью. Так, в январе-феврале объемы экспорта продукции пищевой и перерабатывающей промышленности выросли на $298,1 млн., то есть на 25,7% по сравнению с соответствующим периодом 2012 года. Всего, за указанный период экспорт этой продукции составил $1,5 млрд.", - добавил Присяжнюк.

Напомним, в январе пищевые продукты, напитки и табачные изделия подорожали на 0,1%, в т.ч. цены в производстве мукомольно-крупяных продуктов выросли на 1,8%, напитков - на 1,2%, хлеба, хлебобулочных и мучных изделий - на 0,9%, переработке и консервировании рыбы, ракообразных и моллюсков - на 0, 7%, производстве какао, шоколада и сахарных кондитерских изделий - 0,4%, молочных продуктов - на 0,3%. Вместе с этим в производстве сахара, табачных изделий, масла и животных жиров, мяса и мясных продуктов произошло снижение цен на 2,7-0,3%.


ЛIГАБiзнесIнформ