Производство сахара в Австралии не пострадает из-за жары и ливней

30.01.2013

Производство сахара в Австрали не будет сильно затронуто неблагоприятными погодными условиями, пишет Bloomberg со ссылкой на группу производителей.
 
Опасения за урожай сельхозкультур вызывают неблагоприятные погодные условия в Австралии, где на смену жаре пришли проливные дожди. На территориях некоторых сельскохозяйственных регионов Австралии зафиксирован самый высокий уровень осадков за последние десятилетия.

В частности, в австралийском штате Квинсленд уровень осадков на полях, где выращивают сахарный тростник, достиг отметки 600 мм.

"Некоторые сахарные культуры в Квинсленде, такие как Bundaberg, Maryborough и Childers, возможно, были повреждены. Но другие регионы Австралии говорят о дожде как о необходимой и ожидаемой влаги для сбора урожая", - комментирует исполнительный директор Canegrowers Стив Гринвуд. В группу Canegrowers входит около 80% производителей сахарного тростника Австралии.

В 2012 году Австралия собрала около 30 млн тонн тростникового сахара. В 2013 году урожай сахарного тростника, по прогнозам, может составить 32 млн тонны.

В 2013 финансовом году, который начинается 1 июля, экспорт сахара сырца из Австралии может увеличиться на 12% в годовом исчислении.



Азиатский репортер