Производство сахара в Эквадоре достигло рекордного уровня.

24.12.2012

За две недели до окончания периода переработки нового урожая сахарного тростника, земледельцы, занятые выращиванием и обработкой этой культуры, сообщают о росте производства сахара в этом году – до самого высокого уровня в истории производства сахара в Эквадоре. Руководство Национальной федерации специалистов по сахароварению Эквадора (Fenazúcar), профессионального союза, который объединяет производителей сахарного тростника этой южноамериканской страны, предположило, что производство в этом году достигнет 11 450 000 пятидесятикилограммовых мешков. Это количествоозначает рост на 5,12 % против 10 891 508 мешков в 2011 году.
 
Мигель Перес, президент Fenazúcar, подчеркнул, что производство этого года рекордно, так как раньше в Эквадоре не регистрировалось таких показателей, и это позволит обеспечить 100 % внутреннего спроса страны. В последние пять лет средняя величина производства шести сахароперерабатывающих предприятий страны колебалась между 9,6 млн и 10,8 млн 50-ти кг мешков. В настоящее время 25 тысяч эквадорских граждан работают в этой области, а еще 100 тысяч косвенно зависят от производства сахара. Сбор урожая сахарного тростника обычно в Эквадоре стартует в июне.
 
Одно из предприятий, побившее свой собственный рекорд — компания «Сан Карлос», расположенная в провинции Гуаяс. Эта компания достигла уровня производства около 4 млн мешков сахара, что выше, чем уровень производства на любом другом эквадорском предприятии по переработке сахарного тростника. В прошлом году там было произведено 3,41 млн мешков, а прогноз на этот год состоял в получении 3,45 млн, что было преодолено с лихвой. Карлос Майорга, управляющий производством этого предприятия, объяснил, что этот результат – следствие хорошей отдачи, а также благоприятных климатических условий в период сбора урожая сахарного тростника.



Эквадор сегодня