Проливные дожди влияют на урожай зерновых культур в Румынии

06.07.2012

Сельскохозяйственные районы Румынии страдают от обильных осадков с середины мая. Количество осадков превышает норму на 50-300 процентов, в зависимости от региона.

В июне жаркие дни (с температурой более 30 ° C) характерны для Южной Румынии, создавая проблемы для созревания озимой пшеницы и ячменя. Влажная и теплая погода порождает благоприятные условия для возникновения и распространения различных болезней растений. Именно поэтому местные аграрии уже заявили о снижении объема и качества прогнозируемого урожая озимой пшеницы и ячменя.

Общее количество осадков было повсеместно выше 80 мм в анализируемый период, со средним значением в 100-150 мм осадков, и более 200 мм в некоторых районах. Исключение составляют некоторые районы на юго-западе и северо-востоке Румынии.

Обильные осадки насытили почву влагой и создали хорошие условия для роста кукурузы и подсолнечника, даже несмотря на то, что избыток воды причинил ущерб посевам в некоторых регионах. Высокая влажность, однако, препятствует доступу к полям и затрудняет обработку растений и удаление сорняков. Отсутствие адекватной борьбы с вредителями и источниками грибковых инфекций может создать проблемы для аграрной индустрии страны.

Температурные условия были ниже среднего уровня в последнюю декаду мая, но значительно улучшились в июне. Ежедневная максимальная температура часто превышает 30 ° С в южных регионах, что создает неблагоприятные условия для зерновых, находящихся в фенологической стадии развития.

Яровые культуры, кукуруза и подсолнечник, прежде всего, имеют хорошо развитые колосья, что говорит о накопления биомассы выше среднего уровня и обещает потенциально высокий показатель урожайности. Однако, повышенная влажность и жара могут изменить эти положительные показатели совсем скоро.

В настоящее время прогноз доходности имеет меньшую надежность, чем обычно в это время года, из-за обильных осадков:


Grainboard.ru