Проведение интервенций способствует снижению цен на зерновом рынке России — Минсельхоз

25.03.2013

С начала марта на российском зерновом рынке снижение цен в среднем составило 3-4% в Европейской части, и 2-3% - в Азиатской. При этом, в рамках реализации зерна интервенционного фонда, понижение средневзвешенных биржевых цен (которые остаются на 15-25% ниже рыночных) еженедельно составляет 0,3-0,4%. Такие данные привел директор департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ Михаил Орлов в ходе совещания по вопросу текущей ситуация на рынке зерна, сообщила 25 марта пресс-служба министерства.

М.Орлов также добавил, что общий объем биржевых торгов при реализации зерна интервенционного фонда за период с 23 октября 2012 г. по 20 марта т.г. составил 2, 429 млн. тонн на общую сумму 20,609 мрд. руб.

«В ходе совещания отмечалось, что проведение государственных товарных интервенций оказало положительное влияние на конъюнктуру рынка, режим проведения интервенций оценивается участниками биржевых торгов положительно, удалось привести российский зерновой рынок к стабилизации цен по всему спектру зерновых культур», - подчеркивается в сообщении.


МСХ РФ