Провидна застрахует «КОНТИ»

05.02.2013

ПРОВИДНА заключила договор добровольного страхования имущества, которое используется в предпринимательских (коммерческих) целях и страхования непрямых убытков, связанных с перерывом в хозяйственной деятельности с АО «ПО «КОНТИ».

По условиям договора были застрахованы: здания, сооружения (конструктивные элементы), производственное оборудование предприятия, сырье и готовая продукция, находящиеся в г. Макеевке и г. Константиновке, а также непрямые убытки, связанные с перерывом в хозяйственной деятельности на Фабрике фасовки кондитерских изделий г. Макеевки и на Константиновской кондитерской фабрике.  
Общая страховая сумма по договору составляет  около 500 млн грн.
По условиям договора СК «ПРОВИДНА» берет на себя обязательства компенсировать убытки АО «ПО «КОНТИ»связанные с наступлением страхового случая в результате пожара, стихийных явлений, повреждения водой, противоправных действий третьих лиц.

В случае перерыва в хозяйственной деятельности Страхователя СК «ПРОВИДНА» компенсирует убытки,  связанные с наступлением страхового случая в результате перерыва в хозяйственной деятельности, сокращения объемов или полной остановки  хозяйственной деятельности, в результате повреждения, уничтожения или потери застрахованного имущества.

Напомним, что по итогам 9 месяцев 2012 года ПРОВИДНА заняла 2-е место в страховом рейтинге «ТОП-50 на рынке страхования имущества» по сумме страховых платежей, составленном журналом «Insurance TOP».