Птицефабрики Казахстана получат еще 112 тысяч тонн дешевого зерна

08.01.2013

Птицеводы Казахстана смогут получить еще почти 112 тысяч тонн дешевого фуражного зерна от Продкорпорации. Эту информацию корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в Астане подтвердил глава Союза птицеводов Казахстана Руслан Шарипов. Стоит отметить, что это уже второй транш субсидируемого зерна птицефабрикам от государства на фоне высоких цен в текущем маркетинговом году.

Как известно, до этого Продкорпорация уже предоставила птицефабрикам через Союз птицеводов 153 тысяч тонны дешевого фуражного зерна по цене 28 тысяч тенге за тонну на период отгрузки с августа 2012 года по август 2013 года. По данным пресс-службы компании на 24 декабря 2012 года птицефабрикам было отгружено 71 тыс. тонн.

При этом в Продкорпорации сообщили, что вопрос выделения новой партии дешевого фуражного зерна птицеводческим предприятиям рассматривался на заседании государственной комиссии по вопросам модернизации экономики Казахстана 27 декабря, но протокол заседания еще не подписан. Между тем, в Союзе птицеводов сообщили, что первая волна субсидирующего зерна уже почти распределена и дополнительно выделено 111,7 тысяч тонн фуража, которые сейчас распределяются.

Отвечая на вопрос нашего собкора о возможности официальной публикации выделенных и распределенных объемов фуражного зерна, Руслан Шарипов проинформировал, что для этого необходимо согласие большинства членов правления Союза птицеводов. «До всех получателей фуражного зерна доведены объемы в разрезе своего хозяйства так и по всем остальным», - пояснил он.




Казах-зерно